С праздником Крещения Господня!

В этот холодный зимний день 19-го января восточный христианский мир отмечает великий праздник Крещения Господня – Богоявления.

Сегодня мы вспоминаем события, произошедшие на реке Иордан, когда Спаситель Иисус Христос пришел к Иоанну Крестителю, чтобы креститься от него.

Для чего же было необходимо креститься Господу, Который был воплощенным Богом и не имел на Себе греха? Сам Иоанн спрашивал Его:«мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Мф. 3, 14), но что Спаситель отвечал: «оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15).

  • Во-первых: Иисус Христос, будучи рожденным в среде народа Израильского, должен был исполнить весь закон, данный людям от Бога.
  • Во-вторых: не имея ни одного греха, Спаситель отождествил Себя с грешниками. Таким образом, крещение стало началом Его искупительного крестного пути.
  • В третьих: Крещение Иисуса Христа стало свидетельством того, что приблизилось Царство Небесное.

Кульминацией этого события стали слова, прозвучавшие с небес «глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф. 3, 17).

Этих слов весь мир ждал с момента исхода первых людей – Адама и Евы – из рая.  Обещанный Богом Мессия уже явился в мир и теперь выходил на Свое служение.

Пусть же этот праздник вновь станет для нас добрым напоминанием о начале земного пути Иисуса Христа, итогом которого стало наше спасение!

 

Источник: http://baptist.org.ru/news/main/view/article/1409613

Комментарии:

Добавить комментарий